●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
なにげにプラプラとネット徘徊しておりましたら、まめ〜さんちにてよさげなメニゥ発見。それだそれ。
そーです、目には目を、暑さには熱さを。 昼飯には手抜きしたいし。それだそれ。 で、これは簡単でいいです。火にかけたのを忘れなきゃね。タイマー駆動でいきましょう。 なんでか、これを作ると酒田の老舗レストラン、”ル・ポット・フー”を思い出してしまうんですが、ま、関係ないな。 【ポット・フー】肉、煮てるの忘れてた。 煮すぎた。とろとろ。 1.牛かたまり肉を下ゆで、水に取る。簡単にいく時は下茹でのいらないソーセージもよいぞ。 2.にんじん、長ねぎ、セロリを大きめに切り、玉ねぎは分解しないようにクローブを2,3個ぶっ刺しておく。 3.圧力鍋に水、牛肉、白ワイン、ブーケガルニを入れて20分程弱火で煮込む。火にかけたのを忘れてしまわないように注意(爆)。 4.にんじん、長ねぎ、セロリ、玉ねぎ、キャベツを加えて30分。じゃがいもを入れてさらに30分程煮込む。他の事して火にかけたのを忘れないように。 5.肉と野菜を取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿へ。 粗挽き黒胡椒ぶっかけて、トマトなどと食べて汗かこう。 夏ポトフ
by jajamaru456
| 2004-08-08 16:46
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||