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やつら最近ついてこないねえw。ま、冷食も麺類も冷蔵庫にあるからそれテケトーに食ってなさい。 どこ行きたいときくと「おにくかなあ」ってんで、あれこれ考えたんですが、 おいしいとこってーと、あそこかなぁ。 雰囲気より実質を取る作戦?でホルモン道場、道場やぶりだw。 誕生日って感じぢゃないけど、ほんとにオニクおいしいからさw。 本日特権のヒトは、さっそく特上和牛カルビ¥1300也↑を注文。ヲイヲイw。 休日となると、ファミリーで結構イパーイ。ほぉ、平日と客層ちゃうねんねぇ。で、カウンターへ。目の前にはこんなん。ハブ酒だと。マムシ酒もあるw。高麗人参くらいならいいんだけど、このおどろおどろしさも、ここんちの持ち味か。 無難に生中でw。あとで、メニュー良く見たら、大600で中500だた。大の方がお得だたな。 ワタシは、ここで、ホルモンのおいしさに目覚めちゃったんで、レバ刺し、砂肝、ミノ、ハツ、レバ焼き、と攻撃。ここは炭火焼でなく、フツーにガスなんだけど、おいしい。やっぱ、オニクの質なんだろ〜ねぇ。 これは、一押しの上カルビ。柔らかくて、こっちの方が特上よりんまいと思う。左はハツね。こっちもコリプリでんまい。外さんにどーだ〜?と聞くと、「ほほ〜」と納得しとりますた、ほ〜らね、やっぱし、オニクのおいしさは脂ばっかぢゃあないんだよぉw。 でも「比べないとわかんないから、特上もいかないとね」とかぬかしやがりますw。 そのほかモロキュウ、ホルモン、ガツ、アスパラ、タンなどなど。おいしゅううございますた。 お客さんも多く、焼き上がるとすぐなくなっちまうんで、作りながらやってはります。 3人体制で、麺作りの人、餡詰めする人、焼く人と役割分担。 麺のばしするのがやっぱプロ、打ち粉もしてないのにテーブルにへばりつかないのが不思議ですた。絶妙の水加減なのかなぁ?油でも練り込んであるのかなぁ?? お店はこんなちっちゃな空間に。まえは大判焼き屋さんでした。それも好きだったんだけどねぇ、隣に競合店ができて、撤退しちゃったようでした。ここは、まだまだ持ってほしいっす。 まつことしばしでようやっと焼き上がりました。思ったより油が多いっす。焼いてるっちゅうか揚げてるっちゅうか。 出来上がりも、フツーの小龍包に比べて脂ぽいっす。ワイルドな小龍包。6個で¥510。 その場で食えると思ってたんですが、そのワイルドさに負けて4つは、うーはるにお土産になりますたw。 生煎ちゅうらしいっす。 その食べ方指南。 味も濃いめ。 ちっちゃなカウンターには、黒酢と豆板醤ベースのポン酢みたいな辛口のタレがおいてあり、好みに調整して食べるようになってますた。 おもろかったし、食い歩きの誕生日もまあ、アリだたかなw。
by jajamaru456
| 2009-04-04 23:58
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