●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
久しぶりに、煮ない焼豚なんぞを作ってみた。 ここんとこベジーだったんで、たまにはお肉も良いかと。庭のこぼれ種で芝生から生えてきた香菜と白髪ネギをあわせて喰らいますたらことのほか美味。玄米ごはんもばくばくススんでしまいますた。作り方は以前に作ったんのゴボウぢゃないのよ版。こういうごはんだと、ちび姫どももバシバシ食べます。やっぱ、コドモはお肉好きなのね。 【豚肉300g分のたれ材料】 砂糖 50g、 醤油 30cc、オイスターソース 小さじ1、芝麻醤 小さじ1、 にんにく1かけ すりおろす、生姜1かけ すりおろす、 五香粉 小さじ1/2、風味豆豉 小さじ1 【作る】 1.タレ材料を良く混ぜて、豚肉と一緒にポリ袋にいれて、もみます。テケトーにもんだら、一晩冷蔵庫で寝かしとく。 2.余分なタレは落として、グリルへ。 弱火で15分くらい火を通す。 一度、取り出し、竹串などをブッさしてみて、よく火が通ってるようだったら、焦げた部分をこそげ落として、 3.まんべんなくハチミツを塗りたくって、また2〜3分グリルして出来上がり。
by jajamaru456
| 2006-11-10 23:21
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||