●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
や〜プロジェクト変わったりなんたりでイソガシスですた。更新してませんですたが、ちょこちょこ作ってはおりますたよ。コイツは春キャベツの美味しげなのが出回ってたんで、キャベツ&アンチョビのスパゲ作ったんですた。 シンプルでうましっす。
【作る】スパゲッティーニ400g、キャベツ半玉、アンチョビ1缶、大蒜鷹の爪オリーブオイルテケトー。 1,湯を沸かす、 2,フライパンにて、にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒め、色付いたらアンチョビをじっくりオイルに溶かしながら炒めるっす、 3,炒めてる間に、スパゲを茹で、茹で上がり2分前にキャベツ投入して一緒に茹でる、 4,茹で上がったら、水気をきって、2に入れマゼマゼ、 5,オリーブオイルをちょっと廻しかけて、お皿へ。 つけあわせはシイタケマリネ。 しいたけに塩少々をすり込み、ちょっと置いとく。ニンニク多めとケッパー少々を刻み、しいたけともどもオリーブオイルでテケトーに炒め、ひたひたのオリーブオイルに漬けとく。こいつは結構日持ちするので、作りおきしとくと便利だぉ。
by jajamaru456
| 2006-04-15 23:54
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||