●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
いつの間にか春分。もう、春な陽気になってきましたね。ほろ苦い菜の花が春の味っ、なスパ作ってみたぴょん。 オリーブとドライトマトの入った豪華版でし。 菜の花もキャベツもアブラナ科。アンチョビとキャベツって、あいますよねーなのでキャヴォロ・アチューゲの変形みたいなんできますた。オリーブアンチョビ風味ちょいピリで、んまいっす。
【材料】菜の花 4束、ドライトマト青唐辛子オリーブ(@カルフール、それぞれ等分に混ぜたので可)1cup、アンチョビ.....1/2缶、ニンニク1個、EVオリーブオイル4tbsp、スパゲティ400g、 鷹の爪2ケ、塩、バジル テケト〜。 【作る】 1.湯を沸かし始める 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを炒める。 3.アンチョビを加え、オイルに溶かしつつ火を通す。 4.ドライトマト青唐辛子オリーブ、鷹の爪のみじん切りを加えよーく混ぜる。 5.菜の花の葉っぱと茎の部分を投入して炒める 6.スパゲティーを茹でる。菜の花の花穂は最後の2分くらい前に加え一緒に茹でる。 7.茹であがったスパと菜の花を5に混ぜ合わせ完成。
by jajamaru456
| 2006-03-21 23:59
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||