●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
【作る】 加熱過程が重要。 まだまだ修行が必要ですが。 1.ブロッコリ〜、ニンジンをテケトーに切る。 2.ヤキソバを電子レンジでピッ。 3.フタのぴっちりしまる鍋(VitaCraftなど)を強火で熱し、水小さじ1がジュッと瞬間に水玉になる温度になったら、1のうちブロ軸、ブロ花、ニンジン投入。中火にして15秒ごとに焦げないように揺すりながら1分したらブロ葉投入。さらに1分加熱後1〜2分自然放冷。時間長いとしんなりしてしまうよ。茹でるのと違って水溶性のビタミンなど栄養が逃げてかないので、茹でるのとは二味違うおいしさに仕上がること請け合い。 色もぜんぜんちゃうよ。 4.オイスターソース少量を2に投入、揺すってからめる。 5.あったまったヤキソバ&ソースを投入し、ちょこっと炒めてマゼマゼして完成。 青のり&かつぶし&ガリ 好みでどうぞ。
by jajamaru456
| 2006-02-07 22:03
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||