●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
と はる。 ま、なんでもいいからなんかオイシいもんを食べたいらしい(苦笑)。 んじゃ、こないだのイタリアお魚でいい? ときくと 「いぇ〜い!」 だったので、早速、お魚を買いに。 すでに喰われかけのお魚ですが、久々の洋食系ゴハン+ワインでした。 ワインは、ch. de Seguin 2002、ちょっと前で¥2500位。渋くて重くて、ま、いいんぢゃないでしょか。メルロー、カルベネフラン、カベルネソーヴィニヨン。 パンは、ママンラトーナのサンフラワーレーズン。レーズンぎっしりでウマ〜。 養殖鯛2匹¥690より、目玉のキラキラしてた超目玉新鮮サバ刺身可2匹¥300の方に惹かれました。 和テイストのアクアパッツァなんざいいんぢゃないでしょか。とやってみる。 下処理して、水気を拭いて、軽く塩して、ローズマリー、大蒜、パセリをおなかにつめ、オリーブオイル、大蒜、ローズマリー、香菜など、香草類で1時間位マリネしておく。 タマネギを下に敷いて鍋に放り込み、220℃で15分くらいオーブンに入れ火を通す。 ドライトマトがなかったんで、トマトものっけてオーブンへ放り込んでみたよ。焼きトマトもなかなか良いと思いました。 水、ケッパー、トマト追加、してテキトーに煮込み、塩で調味して完成。 サバって、煮ても結構サバサバ模様そのまんまなのね。 見た目、和テイストだけど、味はイタリアンでしたよ。 あっちゅー間になくなってしまいましたから、オイシかったんでしょう。 やたねっ♪
by jajamaru456
| 2005-05-29 07:56
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||