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よくやっちまうのは、卵とじスパ。熱いフライパンに、パスタと卵をいれて混ぜてしまうと、こうなってしまう。 そうなると「スパの卵とじ〜」と、別物の料理として、オタフクお好み焼きソースとカツブシをかけて供されなければなりますまい。 また、白ワインはいいとしてホワイトソースや生クリームっていうのも普通作るにはめんどうだし高脂肪化にもなっちまってて、ちと具合悪い。 ムカーシ読んだイタリア料理本のレシピでは、カルボナーラは、卵とハムとパスタを混ぜ合わせるだけという、今からするとかなりシンプルなものだった。 そうそう、本物のカルボナーラには、生クリームは入れないようです! イタリア人同僚がそう言ってた。イタリアにもクリーム入れるお店はあるようだけど、なぜに日本ではクリーム入れるレシピが広まってるのかは謎ぢゃ。 てなわけで、お手軽にクリームなしでお楽しみくだされ(笑)。 【作る】混ぜるのは一度に2人分くらいが限界か? 0.タマゴ(1.5/人)にパルメザンかペッコリーノの挽いたのをドササと加えて混ぜておく。 1.湯を沸かし始め、麺を茹でる、その間に 2.鍋にオリーブオイル多め(40cc/人)で、ニンニクみじん、パンチェッタ(ベーコンでよろし)を炒める、好みでバター少々もよし 3.ごく弱火にしておき、茹で上がった麺、オイルをからめて一息して、0のタマゴチーズを投入。混ぜてタマゴが半熟状になりかけたら素早く皿へ、粗挽き黒胡椒をドササと。
by jajamaru456
| 2004-11-08 23:07
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