●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
さて、さっそく、仕入れてきたおばちゃんマークで作ってみました。 辛みより美味しさの先行する感じの豆醤ですから、なんちゃって中華もこいつで一変します。 中華料理ってしばらく食べ続けても飽きないです。フシギ。 【作る】ご飯といっしょにガッツリ食べよう。 1.豆腐を2cm角程度に切り、湯を沸かしてガラスープの素と豆腐をいれ、豆腐を温める。テキトーに豆腐を取り出し、代わりにチンゲンサイを入れて茹でておこう。 2.鍋に油を入れ、豚挽き肉を炒める。しっかりと炒めたら、豆板醤(油辣椒)大さじ2を入れて香りがしっかり立つよう炒める。 3.にんにく、甜麺醤大さじ2、 豆鼓(風味豆豉)大さじ1を加え、鍋肌にすりつけるように混ぜて、焦げ付くぎりぎりのところまで炒めて香りを出す。 4.鍋に1のスープ少々を入れ、紹興酒大さじ2、醤油大さじ1、みじん切りのねぎを加え、煮立ったら温めておいた豆腐を投入。 5.少し煮立ててから、水溶き片栗粉を回しいれて、豆腐がくずれないように混ぜ合わせる。花椒(香辣脆)いれて完成〜。 6.チンゲンサイもまわりに飾ろうか。 あまったスープは溶き卵とワカメをいれて中華スープに。
by jajamaru456
| 2004-10-06 21:46
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||