●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
ロールキャベツのドカン版っすw。 最近図書館でかりてきた「中村勝宏の酒の肴83」て本にこんなのがあったんすよ。ご本家のは晒木綿に包んで蒸し上げにしてたりもっと手が込んでて見た目もきれいだったんで、これはちょっと違うかもしれんっすけどね。何と言ってもこの料理の特徴はそのインパクトだろうから、そこだけ頂いてあとはテケトーアレンジでw。 【材料】キャベツ1玉、豚バラ、椎茸、人参、タマネギ、人参、パン粉、塩、ナツメグ、コンソメキューブ。 【作る】 キャベツ以外の野菜類をみじん切り、豚バラテケトー切りをまぜまぜ。塩ナツメグで軽く味付け、パン粉で固さ調整してハンバーグの要領で空気抜きして固まりにしとく。 キャベツは外から丁寧に葉っぱを剥がして、ラップを敷いたボウルにならべ、ハンバーグ玉の入る中心部のキャベツ芯は入れないで、元のキャベツのようなカッコにテケトーに戻してラップを閉じ、レンジでピッ。 葉っぱがやらかくなったら、さっきのボウルに。葉っぱを少し開いて中心部にハンバーグ玉を詰め込み、きっちりきれいに空気を入れないようにキャベツの形に整形。 キャベツを鍋に入れ、お水とコンソメキューブでテケトーに煮込んで完成っす。キャベツ中心部は煮込んでる間に塩キャベツ&ビールで食べてしまおうw。 テーブルに出して、フタを空けた時のインパクトが命っすかねw。その他最近スープ系が欲しくて、グリーンスープも作ったんで、スープだらけになっちったよw。 ←取り出しにちと苦労して崩れ加減っすけど、お腹に良さそうなお味でうまにゃ〜。
by jajamaru456
| 2008-03-09 23:40
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||