●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
生ハムがあったので、定番トマスパいってみたっす。 スパでもなく穴あきパスタ(ブカティーニ)でもなく カッペリーニでやってみたら、 茹で時間3分で済むので ソースがあればすぐ食べれる〜♪ 細麺だから、薄味にしてオK。 去年ヒューストンで食べたやつみたくなりますた。 1.茹で用の鍋に大量に湯を沸かし始める。 2.別鍋にオリーブオイルでニンニクみじん切りを炒め、いいにおいがしてきたらたまねぎスライス、生ハムを入れじっくりいためる。鍋はだにつくコゲを白ワイン少々でこそぎとりトマ缶1入れ弱火で煮込む。 3.大量の湯でカッペリーニを茹でる。2.5分くらいして まだ芯の残った状態でソースに入れソースの中で芯まで火を入れるように煮る〜。 4.出来上がり時に塩と黒コショウで味調整。仕上げにペコリーノチーズをたっぷりかけて完成〜。
by jajamaru456
| 2007-06-11 23:16
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||