●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
今日の昼ご飯、またの名は冷蔵庫のおそうじゴハンですが、うまかったぞこれ。 冷凍庫に忘れ去られた豚バラ薄切り豚ロース牛カルビの少量ラップしたヤツラ発見。 とうに賞味期限は過ぎてますよ。ま、ええやろーと、かまわずのみさしのバスペールエール、ブーケガルニともども凍ったまんまフィス君に放り込み10分高圧加熱。その間にニンニクと鷹の爪2本をオリーブオイルで炒め、ニンジン、セロリ、長ネギのぶつ切りを炒めときます。そいつらも、ヤバメの野菜ですた(笑)。鍋からお肉を取り出し、テケトーに切ります。鍋の方ではビールスープのアクをとってスープストック、タイム、オレガノを加え、炒めた野菜とお肉を再び放り込んで10分ほど高圧加熱してできあがり。 思いのほか んまかったんで、ゴハンにかけてみた。 ビール飲みながらの料理にゴハン。 のんびりと かなーり満足なひるめしになりました。 バスペはこく不足で平らな味ですが、こういう料理には邪魔にならず良いですぞ〜。
by jajamaru456
| 2007-06-10 03:19
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||