●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
敬虔なクリスチャンで菜食主義のヤンソンさんでさえ拒み得ず、たべちゃったというスウェーデンの料理。時々作りますが、結構カロリー高め食べごたえがあるので、冬に向かうこの頃にマッチ? 天高く、またもや肥えそうっす。 材料は、タマネギとジャガイモを1:1の分量、アンチョビ、生クリーム、パン粉少々。 タマネギはスライスして、ジャガイモは拍子木切り、今回は皮むきませんでした〜。簡単でよろしいです(笑)。 タマネギを炒め、しんなりしてきたら、ジャギモも一緒に炒めます。 その半分を皿に敷き、アンチョビを乗っけます。 その上にジャガイモタマネギの残りを乗っけます。上の方はジャガイモだけにした方が焦げなくてよろしいっす。 その上に生クリームかけて220℃のオーブンで50分焼くです。50分経ったらパン粉をその上にまぶして更に10分焼いて出来上がり。 アンチョビの塩分だけで味付けも自動的にできてしまうっす。 重いな〜と思たら、生クリームの半分を牛乳にするよろしw。
by jajamaru456
| 2006-10-21 23:50
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||