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で、コレは何がメインだったかとゆ〜と、付け合わせのようにも見えるザワークラウトだったんですね(笑)。 大量にキャベツを食べたい時にいいでふ! 【材料】 黒胡椒、ベイリーフ、唐辛子、キャラウェイ、ディル、塩少々。 キャベツのざく切り 【作る】 1.香辛料材料をしっかり水にとかしとく 2.キャベツを入れて、よくもむ。 3.テケトーに重石をして半日〜一日くらいおくと、水が上がってきます← 4.そしたら、ひたひたになるくらいまでで水を捨て、ラップで空気が入らないように密閉してごく軽〜く重石をして、常温で4〜5日 醗酵させます。今だと3日ほどで酸味が出てきていい感じになるよ。 5.冷蔵庫に入れて保存、たべる時には絞ってね
by jajamaru456
| 2005-07-17 17:59
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