●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
きょうは、スーパで安〜くなってた鰈の、しかも切り身を使ってみたさ。 そんでもウマ~! 1 魚に軽く塩をしておく。葱は5cmくらいの白髪ネギにしとく、生姜は良く洗って皮ごと千切り、ニンニクも千切り、香菜は適当にちぎる。 2 半量の葱と生姜と大蒜を皿に乗せ、その上に魚を乗せ、豆鼓醤少々と紹興酒をまんべんなく振りかける。 3 お湯の沸騰した蒸し器に入れて強火で蒸す。 4 蒸している間にピーナツ油を煙が出るくらいまで熱す。 5 3が蒸し上がったら残しておいた葱と生姜と大蒜と香菜を乗せ、中国たまりを全体に回しかけて、たぎったピーナツ油を「ジュッ」と、かけて出来上がり。油の量は醤油と同量くらいのたっぷり目が良いでし。油はたぎってないとサカナが芳ばしくなんないのでダメだじょー。
by jajamaru456
| 2005-05-20 00:26
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||