●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
えて吉さんも試したはりますねえ、こちらは酒の肴のようです。やっぱうまそう。 材料は、アジとネギと、納豆、ショウガ、醤油。 アジを包丁でたたき、さらに包丁で叩いた納豆におろし生姜と刻んだネギを加え、醤油でよく混ぜ合わせます。 上に、鶉のタマゴをのっけて完成。 うまそうでしょ! 実際、作ってる途中で味見したときはうまかったんですよ。いい酒の肴な感じ。たしかに、肴としては乙だったんです〜。で、玄米ゴハンにかけた場合の、アジと、納豆と、共に好きなう〜とは〜の感想: 「ぅ〜ん、いまいちだね」 あ、ソデスカ〜。 ○| ̄|_ 原料三種です。 この時点で、ほとんど、なめろうを作ってたことに気づきませんでした。 アジ、タタキすぎちゃったようです。 実は、スーパーで「調理できます」とあったんで、アジ、刺身用に三枚おろしにしてもらったんですよ、そしたら、中骨入りっぱで、「う〜、自分でやったほうが良かったなあ」 と思うも後の祭り。 ホネヌキするか? と考えるより先に、「あ、たたくんで、いいんぢゃん!」 と、ホネたたきしちゃったんでした。 まぢ〜、アジの原形はあったほうが食感いいと思うよ。 完成品、食べてみると、う〜ん、生姜醤油投入しても、なんか、パンチにかけてるってか...。別々のほうが美味しかったですね(爆)。 コドモって、正直です(苦笑)。 あ、味噌を入れて、完全にナメロウ風にしても良かったか、と、今さらながらに気づく(アホ)。 御本家をよく見てみると、 ・アジは、「軽く」たたく。 ・「納豆1パックに対してアジ3尾」、と、メインはアジ、納豆よりアジが多い! というコツが記してあります。 これ見たよいこのみなさんは、ここいらへんに注意して、やってみましょうね〜(苦笑)。
by jajamaru456
| 2005-04-10 00:54
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||