●Now Listening
▲どう暮らそう_β ■mailto: jajamaru おもろいもん Grow ABC dane.net Boing Boing GIZMODO life hacker 食玩魂 いろいろ さてどうしたもんだろう? Hole In The Wall こんなの食べたよ arinco's kitchen Since Nov.2009 with some blank y... カテゴリ
全体ごはん - 和 ごはん - ら〜 ごはん - 中 ごはん - 亜 ごはん - 洋 ごはん - うち ごはん - ほか おかし すみか ざれごと をんがく そとあそび たび ざっか おさけ ぶんかいもん かいもん はっこうもん へん! こども 未分類 タグ
ゆるベジ
なんちゃってづくり
和
自然
かいもん
宴会
洋
中
業務連絡
オーブンで
ラーメン
パスタ
おにく
チャリ
こなもん
巨大おもちゃ
てぬきー
メンテナンス
カレー
亜
検索
その他のジャンル
|
まぁ、これならホウルでもいけます^^。 実際簡単すぎるくらいなんやけど、冷やす時間がちと問題。 昼ゴハン時に作っとけば晩のデザートにはでけまふな〜。 そこらにあったトマトダイスがちょこっと入ってますが、フツーは果物入れるよなwww。 【作る】 1. ココナツミルク約300g、水100cc、砂糖大さじ2、粉寒天1パック(4g)をまぜまぜしてダマにならないようにしてから、火にかける。 寒天4gに水分400gだとブリブリに仕上がる 2. 軽く沸騰させる 3. まぜまぜして、粗熱を取ったら、テケトーな型をさっと濡らしてその中に注ぐ、果物などをいれてもよいっす 4. レーゾーコにてしばらく冷やして完成
by jajamaru456
| 2012-05-17 00:05
| ごはん - うち
|
ファン申請 |
||